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Kürbis Käsekuchen mit Streuseln

Wenn der Duft von Zimt, Muskat und buttrigen Streuseln durch die Küche zieht, weiss man: Der Herbst ist offiziell eingezogen!

Kürbis Käsekuchen mit Streuseln

 Mit diesem Kürbis-Käsekuchen mit Streuseln kommt nicht nur saisonale Gemütlichkeit auf den Tisch, sondern auch ein echter Genuss, der alle Sinne anspricht. Die Kombination aus samtig-cremigem Kürbis und der milden Frische des Käsekuchens, getoppt mit knusprig-süssen Streuseln, macht diesen Kuchen unwiderstehlich.

Der Wohlfühlkuchen für die Herbstzeit!

Ob für einen gemütlichen Nachmittag oder als Abschluss eines herbstlichen Dinners – dieser Kürbis-Käsekuchen mit Streuseln ist das perfekte Rezept für alle, die den Herbst lieben und das Beste aus dieser köstlichen Jahreszeit herausholen möchten.

Dieser Kürbis-Käsekuchen mit Streuseln wird nicht lange auf deinem Tisch bleiben – also schnapp dir ein Stück, solange es noch geht!


einfaches Herbstrezept mit Kürbis zum nachbacken

Kürbis Käsekuchen mit Streuseln


Zutaten

Für das Kürbispüree:

  • 1 Hokkaido, (ca.300g)

  • 20g Puderzucker


Für die Streusel und Boden:

  • 220g Mehl

  • 150g Rohzucker

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 Pr. Nelkenpulver

  • 1 Pr. Muskatnuss, gemahlen

  • 150g Butter

  • 1 Pr. Salz

  • evtl. etwas Wasser, kalt


Für die Käsekuchenmasse:

  • 2 Eier

  • 60g Puderzucker

  • 200g Frischkäse

  • 125g Quark

  • 30g Stärke

  • 1/2 TL Vanilleextrakt


Zubereitung


  1. Für das Kürbispüree den Strunk vom Kürbis entfernen, Kürbis halbieren, entkernen und anschliessend in dünne Spalten schneiden. Lege die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe diese im vorgeheizten Ofen bei 170°C für ca. 30 Minuten bis er weich ist. Nimm die Spalten aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Püriere die Kürbisspalten mit dem Puderzucker, zur Seite stellen.

  2. Für den Boden und die Streusel alle Zutaten miteinander mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Gib die Hälfte der Masse in eine weitere Schüssel und decke diese mit Frischhaltefolie ab, bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. Zur anderen Hälfte noch ca. 2 EL Wasser hinzufügen so dass der Teig nicht ganz so bröselig ist. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verteile die Masse anschliessend in dem Backrahmen, ordentlich und fest andrücken. Ebenfalls abdecken und für mind. 30min. kühl stellen.

  3. Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten miteinander zu einer klümpchenfreien Masse verrühren. Gib zu 2/3 der Masse das Kürbispüree hinzu und verrühre es solange bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

  4. Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Verteile 2/3 der Käsekuchenmasse (mit dem Kürbispüree) auf dem Boden und streiche sie glatt. Verteile das übrige Drittel darüber, streiche diese vorsichtig auf die erste Cremeschicht. Knete die Streusel nach Bedarf nochmals etwas durch und verteile diese über der Creme.

  5. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40min. goldbraun. Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn vollständig abkühlen und löse ihn aus dem Backrahmen. Schneide den Kuchen in gleichmässige Stücke.


Ergibt: ca. 6 Stk. (20x25cm)

Zubereitungszeit: ca. 45min.

Backzeit: ca. 40min.


leckeres und einfaches Herbst Rezept mit Streuseln

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