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Apple-Crumble Cake

Es gibt Kuchen, die schmecken nach Kindheit, Gemütlichkeit und warmen Momenten und genau so einer ist dieser Apple-Crumble Cake. Schon beim Backen füllt sich die Küche mit dem Duft von süssen Äpfeln, einer Prise Zimt und buttrigen Streuseln. Es ist der Duft, der uns daran erinnert, dass einfache Dinge oft die schönsten sind.

Apple-Crumble Cake Zimt Streusel

Was ich an diesem Kuchen besonders liebe ist, dass er vereint das Beste aus zwei Welten. Unten ein saftiger, weicher Kuchenboden, der die fruchtige Apfelfüllung trägt und oben ein goldbraunes Crumble-Topping, das beim ersten Biss knusprig zerbricht. Die warmen Zimt-Noten machen den Kuchen zu einem perfekten Begleiter für kühle Tage, gemütliche Nachmittage oder ein herbstliches Kaffeekränzchen.

Apfelkuchen mit knusprigen Zimt-Streuseln

Ob frisch aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis oder ganz klassisch abgekühlt zum Kaffee oder Tee, dieser Apple-Crumble Cake ist ein echtes Wohlfühlrezept, das immer wieder begeistert. Und das Beste: Er ist erstaunlich unkompliziert und gelingt einfach immer.


Bereit für ein Stück herbstliche Geborgenheit? Dann lass uns backen!


Apfelkuchen mit ZimtStreusel Rezept Idee

Apple-Crumble Cake (mit Zimt-Streuseln)


Zutaten


Für die Zimt-Streusel:

  • 100g Mehl

  • 100g Rohzucker

  • 100g Butter, kalt

  • 1/4 TL Zimt


  • 3 Stk. Äpfel, z.B. Boskop

  • 2 EL Zitronensaft


Für den Rührteig:

  • 200g Butter

  • 180g Rohzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Pr. Salz

  • 3 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 220g Mehl


Für die Glasur:

  • 100g Puderzucker

  • ca. 1 EL Milch


Zubereitung


  1. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zügig zu einer krümeligen Masse mischen. Teig in eine Schüssel geben und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

  2. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Fette eine Backform ein oder kleide sie mit Backpapier aus.

  3. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen, anschliessend in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft vermischen.

  4. Für den Rührteig die Butter, Zucker, Vanille und Salz zu einer hellen Masse mischen. Die Eier nach und nach beigeben, hell und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Masse mischen.

  5. Fülle den Teig in die vorbereitete Form, glatt streichen. Anschliessend die Apfelscheiben darüber verteilen. Zum Schluss die Zimt-Streusel darüber streuen.

  6. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 60min. goldbraun. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  7. Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch vermischen. Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.


Ergibt: ca. 1 Kuchen, 24cm

Zubereitungszeit: ca. 25min.

Backzeit: ca. 60min.

Knusprige Streusel mit Apfelkuchen

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