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Tiramisu Tarte

Wenn du Tiramisu liebst und auf der Suche nach einer besonderen Variante bist, dann wird diese Tiramisu-Tarte dein neues Lieblingsrezept! Probier es aus und lass dich von der italienischen Dessertkunst verzaubern.

Tiramisu Tarte Rezept

Bist du auch ein Fan von klassischem Tiramisu, hast aber Lust auf eine moderne Interpretation? Dann ist diese Tiramisu Tarte genau das Richtige für dich! Sie vereint alles, was wir an dem italienischen Dessert lieben – cremige Mascarpone, kräftiger Espresso und ein Hauch von Kakao – in einer knusprigen Tarte-Form. Der mürbe Keksboden harmoniert perfekt mit der samtigen Creme und macht diese Variante besonders raffiniert.

Italienischer Klassiker - Neu interpretiert

Ob als Highlight eines festlichen Dinners oder als süsser Abschluss eines gemütlichen Nachmittagskaffees – diese Tiramisu Tarte ist immer ein Hingucker. Sie ist einfach zuzubereiten und lässt sich gut im Voraus vorbereiten, damit du deine Gäste ganz entspannt verwöhnen kannst.


Tiramisu Tarte


einfaches Rezept zum nachbacken Tiramisu

Zutaten


Mürbeteig:

  • 200g Mehl

  • 2 Pr. Salz

  • 100g Butter, kalt

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Vanilleextrakt

  • 1 Ei

  • evtl. 1-2 EL Wasser oder Milch


Käsekuchenfüllung:

  • 50g Butter, weich

  • 100g Zucker

  • 2 Eier

  • 250g Quark

  • 100ml Kaffee (kalt) oder Milch

  • 20g Stärke

  • 1 EL Kakaopulver


Mascarpone-Creme:

  • 250g Mascarpone

  • 50g Puderzucker

  • 250g Sahne

  • 1 EL Amaretto oder Vanilleextrakt

  • 1 Pck. Sahnesteif


  • etwas Kakaopulver


Zubereitung


  1. Für den Mürbeteig das Mehl mit Salz und der Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verreiben. Gib den Zucker, Vanilleextrakt und das Ei hinzu, nur solange mischen bis sich die Zutaten vermengt haben.

  2. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig aus und lege ihn in eine gefettete Tarteform hinein, den überstehenden Rand abschneiden. Zugedeckt an der Kälte für mind. 1 Std. ruhen.

  3. Heize den Ofen auf 190°C O/U vor. Für die Käsekuchencreme die weiche Butter mit dem Zucker für ca. 3min. hell cremig schlagen, gib die Eier einzeln dazu, mischen. Gib den Quark, Kaffee, Stärke und Kakao dazu. Die Masse ist relativ flüssig. Fülle die Masse in die Tarte hinein und backe diese im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen, ausformen.

  4. Verrühre für die Mascarpone Creme den Puderzucker mit der Mascarpone in einer Schüssel, gib die Sahne, Amaretto und Sahnesteif hinzu, solange schlagen bis die Masse steif ist.

  5. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritze damit kleine gleichmässige Tupfen auf die gesamte Oberfläche der Tarte. Bestreue sie mit etwas Kakaopulver. Stelle die Tarte für ca. 2 Std. kalt


Tipp: Natürlich kann man anstelle vom Amaretto Vanilleextrakt verwenden oder auch ganz weglassen.

Ergibt: 1 Tarte, 24cm

Zubereitungszeit: ca. 40min.

Backzeit: ca. 15min.


Rezept Idee Tiramisu Tarte

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