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Schokomousse Torte mit Erdbeeren

Es gibt kaum eine Kombination, die so unwiderstehlich ist wie zarte Schokolade und fruchtig-süsse Erdbeeren. Diese Schokomousse-Torte vereint beides in Perfektion. Ein luftiges Schokomousse auf einem saftigen Boden, gekrönt von frischen Erdbeeren. Die Torte sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern schmeckt auch so cremig, schokoladig und gleichzeitig wunderbar leicht.

Schokomousse Torte mit Erdbeeren

Obwohl sie nach Patisserie-Meisterwerk aussieht, ist die Zubereitung überraschend unkompliziert. Das Mousse wird ganz leicht mit wenigen Zutaten hergestellt, wodurch die Torte besonders zart und luftig wird. Mit den frischen Erdbeeren als Topping bekommt sie ausserdem eine herrlich sommerliche Note, perfekt für Geburtstage, Kaffeerunden oder als festliches Dessert.

Himmlisch cremig und fruchtig lecker!

Wer also Gäste beeindrucken oder sich selbst ein Stück Schokoladenglück gönnen möchte, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Ein Bissen genügt, und man versteht sofort, warum Schokolade und Erdbeeren ein unschlagbares Dream-Team sind.

Schokoladentorte mit Erdbeeren Torte Rezept
Erdbeertorte Mascarpone Schokoladencreme

Schokomousse Torte mit Erdbeeren


Zutaten


Für den Rühr-Öl Teig:

  • 4 Eier

  • 200g Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 200g Milch

  • 200g Sonnenblumenöl

  • 250g Mehl

  • 3 TL Backpulver


Für die Schokoladenmousse:

  • 125g Schokolade, dunkel

  • 60g Zucker

  • 250g Mascarpone

  • 350ml Sahne

  • 1 Pck. Sahnesteif


Für die Ganache:

  • 80g Schokolade, dunkel

  • 50g Sahne

  • 1 TL Kokosfett


ausserdem:

  • ca. 2 EL Erdbeermarmelade

  • ca. 200g Erdbeeren, frisch

  • etwas Pistazien, gehackt

  • Schokolade, geraspelt


Zubereitung


  1. Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Stelle einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schlage das Papier ein.

  2. Für den Rühr-Öl Teig die Eier mit dem Zucker, Vanille und Salz für ca. 5min. schaumig weiss aufschlagen. Gib langsam bei niedrigster Stufe die Milch mit dem Öl hinzu. Vermische das Mehl, Kakaopulver und Backpulver und siebe es durch ein Sieb. Die trockenen Zutaten von Hand vorsichtig unter die Eier-Zuckermasse unterheben. Nur solange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Fülle die Masse in den vorbereiteten Tortenring und backe das Biskuit im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten.

  3. Das Biskuit herausnehmen, auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, aus der Form lösen.

  4. Für die Schokomousse die Schokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Die Mascarpone und Zucker miteinander verrühren. Gib die Schokolade hinzu, glatt rühren. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif. Hebe die Sahne unter die Mascarpone-Schokocreme. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

  5. Zum fertigstellen der Torte das Biskuit einmal waagrecht halbieren (ein Boden hat eine Höhe von ca. 2cm). Lege ein Biskuitboden auf eine Tortenplatte, bestreiche den Boden mit der Marmelade. Stelle einen Tortenring mit Tortenrandfolie um das Biskuit. Entferne den Strunk der Erdbeeren und halbiere sie. Lege die Erdbeeren mit der Schnittkante nach aussen am Rand der Torte auf den Biskuitboden. Verteile anschliessend die Schokomousse Creme darüber und streiche sie glatt. Lege den zweiten Biskuitboden darauf und drücke ihn vorsichtig etwas an. Stelle die Torte in den Kühlschrank.

  6. In der Zwischenzeit für die Ganache die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Gib die Sahne und das Kokosfett hinzu, glatt rühren. Gib die Ganache auf die Oberfläche der Torte und streiche sie glatt. Stelle die Torte vor dem servieren nochmals für ca. 1 Std. kühl.

  7. Vor dem servieren den Tortenring und die Tortenrandfolie entfernen. Dekoriere die Torte beliebig mit Erdbeeren, Pistazien und geraspelter Schokolade.


Ergibt: 1 Torte, 24cm

Zubereitungszeit: ca. 60min.

Backzeit: ca. 40min.

Schokomousse Erdbeer-Torte saisonal backen
Schokoladentorte Erdbeeren Schokomousse

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