Ich freue mich wenn Ihr das Rezept ausprobiert, denn es lohnt sich zu 100%. Viel Spass mit dem Rezept!
sondern auch unwiderstehlich lecker. Der mürbe Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für eine saftige Apfelfüllung, die mit einer großzügigen Schicht von Streuseln gekrönt wird. Jeder Bissen ist ein Fest für die Geschmacksknospen.
Himmlisch leckerer Apfelkuchen, gedeckt mit vielen Streuseln
An kälteren Tagen gibt es nichts Besseres als ein Stück leicht warmer Apfelkuchen. Kombiniert mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks geschlagener Sahne wird dieser Kuchen zum ultimativen Wohlfühldessert. Tauchen Sie ein in diese köstliche Kreation und lassen Sie sich von der Wärme und dem Geschmack verzaubern.
Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten:
Mürbeteig:
125g Butter, kalt
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250g Mehl
8g Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
600g Äpfel (z.B. Boskoop)
1/4 TL Zimt
2 TL Zitronensaft
Für die Streusel:
125g Butter, Raumtemperatur
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Butter, Zucker und Vanille zusammen mischen, das Ei beigeben. Kurz das Mehl, Backpulver und Salz daruntermischen. Teig zusammenfügen, in Frischhaltefolie einpacken und für mind. 30min. kühl stellen.
Den Ofen auf 180 °C O/U vorheizen. Springform gut einfetten, den Teig auswallen (etwas grösser als der Boden der Form). Der Teig in die Form legen und ein ca. 3cm hoher Rand stehen lassen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zimt und Zitronensaft mischen. Die Äpfel auf den Teigboden verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander zu groben Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 55-60min. backen. Herausnehmen, komplett abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Etwas abkühlen lassen und anschliessend noch leicht warm servieren.