Vegane Powerriegel
- Lena Blank
- 6. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Ob für den schnellen Energiekick nach dem Sport, als gesunder Snack im Büro oder als Proviant für unterwegs – diese veganen Powerriegel sind echte Allrounder. Vollgepackt mit natürlichen Zutaten, wertvollen Nährstoffen und einer Extraportion Geschmack zeigen sie, dass gesunde Snacks weder langweilig noch kompliziert sein müssen.

Ich liebe es, wie vielseitig dieses Rezept ist: Ob mit Nüssen, Samen, Trockenfrüchten oder sogar dunkler Schokolade – du kannst die Riegel ganz nach deinem Geschmack anpassen. Und das Beste? Sie kommen ganz ohne raffinierten Zucker, künstliche Zusätze oder tierische Produkte aus.
Energie to go - ganz ohne Kompromisse!
Die Zubereitung ist super einfach, und du brauchst weder Backofen noch Profi-Kochskills. Einmal vorbereitet, halten sich die Riegel luftdicht verpackt für mehrere Tage, wenn sie nicht vorher vernascht werden

Vegane Powerriegel
Zutaten
100g Haferflocken, fein
100g Mandeln, gemahlen
70g Walnüsse, gehackt
60g Goji Beeren, getrocknet
60g Cranberries, getrocknet
3 EL Chiasamen
2 Pr. Salz
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1-2 EL Nuss Nougat Creme
80ml Ahornsirup
70ml Kokosfett
Zubereitung
Gib die Haferflocken und die Mandeln in eine Schüssel, die gehackten Walnüsse dazu geben. Die Goji Beeren und Cranberries ebenfalls klein hacken und daruntermischen.
Anschliessend noch die Chiasamen, Salz, Zimt, Nuss Nougat Creme, und das Vanilleexrakt dazu geben, mischen. Gib den Ahornsirup mit dem Kokofett in einen Topf, schmelzen lassen. Zur Masse geben, so dass eine gleichmässige, feuchte und eher klebrige Masse entsteht.
Fülle die fertige Masse in die Riegelform hinein, sehr gut andrücken.
Gib die Form in den Dörrautomaten und trockne die Riegel bei 70°C für ca. 5 Stunden. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Ergibt: ca. 16 Stk.
Zubereitungszeit: ca. 20min.

