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Vegane Powerriegel

Ob für den schnellen Energiekick nach dem Sport, als gesunder Snack im Büro oder als Proviant für unterwegs – diese veganen Powerriegel sind echte Allrounder. Vollgepackt mit natürlichen Zutaten, wertvollen Nährstoffen und einer Extraportion Geschmack zeigen sie, dass gesunde Snacks weder langweilig noch kompliziert sein müssen.

Vegane Powerriegel Rezept

Ich liebe es, wie vielseitig dieses Rezept ist: Ob mit Nüssen, Samen, Trockenfrüchten oder sogar dunkler Schokolade – du kannst die Riegel ganz nach deinem Geschmack anpassen. Und das Beste? Sie kommen ganz ohne raffinierten Zucker, künstliche Zusätze oder tierische Produkte aus.

Energie to go - ganz ohne Kompromisse!

Die Zubereitung ist super einfach, und du brauchst weder Backofen noch Profi-Kochskills. Einmal vorbereitet, halten sich die Riegel luftdicht verpackt für mehrere Tage, wenn sie nicht vorher vernascht werden

Rezept ohne backen saisonal vegan

Vegane Powerriegel


Zutaten


  • 100g Haferflocken, fein

  • 100g Mandeln, gemahlen

  • 70g Walnüsse, gehackt

  • 60g Goji Beeren, getrocknet

  • 60g Cranberries, getrocknet

  • 3 EL Chiasamen

  • 2 Pr. Salz

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1-2 EL Nuss Nougat Creme

  • 80ml Ahornsirup

  • 70ml Kokosfett


Zubereitung


  1. Gib die Haferflocken und die Mandeln in eine Schüssel, die gehackten Walnüsse dazu geben. Die Goji Beeren und Cranberries ebenfalls klein hacken und daruntermischen.

  2. Anschliessend noch die Chiasamen, Salz, Zimt, Nuss Nougat Creme, und das Vanilleexrakt dazu geben, mischen. Gib den Ahornsirup mit dem Kokofett in einen Topf, schmelzen lassen. Zur Masse geben, so dass eine gleichmässige, feuchte und eher klebrige Masse entsteht.

  3. Fülle die fertige Masse in die Riegelform hinein, sehr gut andrücken.

  4. Gib die Form in den Dörrautomaten und trockne die Riegel bei 70°C für ca. 5 Stunden. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.


Ergibt: ca. 16 Stk.

Zubereitungszeit: ca. 20min.


selbstgemacht homemade recipe vegan
rezept einfach dörren

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