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Erdbeer-Stracciatella Käsekuchen (no bake)

Wenn süsse Erdbeeren auf zart schmelzende Stracciatella-Creme treffen, entsteht ein Dessert, das nach Sommer, Leichtigkeit und purem Genuss schmeckt. Mein Erdbeer-Stracciatella Käsekuchen ohne Backen ist die perfekte Torte für warme Tage – ganz ohne Ofen, aber mit jeder Menge Geschmack!

Erdbeer-Straciatella Käsekuchen ohne Backen Rezept

Der knusprige Keksboden bildet die Basis für eine herrlich cremige Käsekuchenschicht mit feiner Vanillenote und knackigen Schokostückchen. Obendrauf sorgen frische und aromatische Erdbeeren für den Frischekick und macht den Kuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zum Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Sommergenuss ganz ohne Backofen!

Das Beste: Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und ideal für alle, die sich (oder ihren Gästen) etwas Besonderes gönnen möchten, ohne lange in der Küche zu stehen. Perfekt für Geburtstage, Sommerpartys oder einfach als süsse Belohnung zwischendurch.

Lust auf ein Stück Torte? Dann schnapp dir die Zutaten und zaubere dir diesen himmlischen Käsekuchen ganz ohne Backen.


Strawberry Cheesecake no bake

Erdbeer-Stracciatella Käsekuchen


Zutaten


Für den Knusperboden:

  • 200g Vollkornkekse

  • 180g Butter

  • 1/2 TL Vanilleextrakt


Für die Stracciatella-Creme:

  • 300g Frischkäse

  • 40g Puderzucker

  • 1/2 Limette, Schalenabrieb

  • 200g Sahne

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • 100g Schokolade dunkel, gehackt


Für die Dekoration:

  • ca. 40g Erdbeergelee

  • ca. 200g Erdbeeren


Zubereitung


  1. Stelle einen Tortenring mit einem Durchmesser von ca. 16cm auf eine Tortenplatte.

  2. Für den Knusperboden die Butter in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kekse mit dem Vanilleextrakt in einem Mixer mit fein mixen. Gib die geschmolzene Butter dazu, solange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Die Masse in der Form verteilen und fest andrücken.

  3. Stelle die Form für ca. 30min. in den Kühlschrank.

  4. Für die Creme alle Zutaten ausser die Schokolade in eine Schüssel geben und steif schlagen. Anschliessend die klein gehackte Schokolade von Hand unter die Masse heben.

  5. Verteile die Creme auf dem Keksboden, gleichmässig verteilen und die Torte für ca. 1 Std. kühl stellen, damit die Creme fest und stabil wird.

  6. Wasche die Erdbeeren, das Grün entfernen, halbieren und dicht auf der Oberfläche der Torte verteilen. Erhitze das Erdbeergelee in einem Topf und bepinsle damit die Erdbeeren.

  7. Stelle die Torte vor dem servieren für weitere 3 Std. in den Kühlschrank.


Ergibt: 1 Torte, 16cm

Zubereitungszeit: ca. 40min.

Kühlzeit: ca. 4 Std.

Tipp: Anstelle von Erdbeeren können je nach Saison andere Früchte wie z.B. Himbeeren, Aprikosen, Pfirsich usw. verwendet werden.

Haltbarkeit: ca. 2 Tage im Kühlschrank

Erdbeertorte Käsekuchen Rezept

Cheesecake ohne backen Rezeptidee

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