Erdbeer-Stracciatella Käsekuchen (no bake)
- Lena Blank
- 25. Juni
- 2 Min. Lesezeit
Wenn süsse Erdbeeren auf zart schmelzende Stracciatella-Creme treffen, entsteht ein Dessert, das nach Sommer, Leichtigkeit und purem Genuss schmeckt. Mein Erdbeer-Stracciatella Käsekuchen ohne Backen ist die perfekte Torte für warme Tage – ganz ohne Ofen, aber mit jeder Menge Geschmack!

Der knusprige Keksboden bildet die Basis für eine herrlich cremige Käsekuchenschicht mit feiner Vanillenote und knackigen Schokostückchen. Obendrauf sorgen frische und aromatische Erdbeeren für den Frischekick und macht den Kuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zum Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Sommergenuss ganz ohne Backofen!
Das Beste: Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und ideal für alle, die sich (oder ihren Gästen) etwas Besonderes gönnen möchten, ohne lange in der Küche zu stehen. Perfekt für Geburtstage, Sommerpartys oder einfach als süsse Belohnung zwischendurch.
Lust auf ein Stück Torte? Dann schnapp dir die Zutaten und zaubere dir diesen himmlischen Käsekuchen ganz ohne Backen.

Erdbeer-Stracciatella Käsekuchen
Zutaten
Für den Knusperboden:
200g Vollkornkekse
180g Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
Für die Stracciatella-Creme:
300g Frischkäse
40g Puderzucker
1/2 Limette, Schalenabrieb
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
100g Schokolade dunkel, gehackt
Für die Dekoration:
ca. 40g Erdbeergelee
ca. 200g Erdbeeren
Zubereitung
Stelle einen Tortenring mit einem Durchmesser von ca. 16cm auf eine Tortenplatte.
Für den Knusperboden die Butter in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kekse mit dem Vanilleextrakt in einem Mixer mit fein mixen. Gib die geschmolzene Butter dazu, solange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Die Masse in der Form verteilen und fest andrücken.
Stelle die Form für ca. 30min. in den Kühlschrank.
Für die Creme alle Zutaten ausser die Schokolade in eine Schüssel geben und steif schlagen. Anschliessend die klein gehackte Schokolade von Hand unter die Masse heben.
Verteile die Creme auf dem Keksboden, gleichmässig verteilen und die Torte für ca. 1 Std. kühl stellen, damit die Creme fest und stabil wird.
Wasche die Erdbeeren, das Grün entfernen, halbieren und dicht auf der Oberfläche der Torte verteilen. Erhitze das Erdbeergelee in einem Topf und bepinsle damit die Erdbeeren.
Stelle die Torte vor dem servieren für weitere 3 Std. in den Kühlschrank.
Ergibt: 1 Torte, 16cm
Zubereitungszeit: ca. 40min.
Kühlzeit: ca. 4 Std.
Tipp: Anstelle von Erdbeeren können je nach Saison andere Früchte wie z.B. Himbeeren, Aprikosen, Pfirsich usw. verwendet werden.
Haltbarkeit: ca. 2 Tage im Kühlschrank

