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Erdbeer-Herztorte

Es gibt Kuchen und es gibt Torten, die mitten ins Herz treffen. Meine Erdbeer-Herztorte ist genau so ein Rezept: ein süsses Versprechen, das nach Frühling, Sonnenschein und einem Hauch Romantik schmeckt. Perfekt für besondere Anlässe wie den Muttertag, Valentinstag oder einfach einen sonnigen Nachmittag mit den Menschen, die du liebst.

Erdbeer-Herztorte Rezept

Saftiger Biskuit, eine luftige Creme und frische, aromatische Erdbeeren, das alles in Herzform. Diese Torte sieht nicht nur bezaubernd aus, sondern schmeckt auch himmlisch leicht und fruchtig.

Liebe geht durch den Magen...

Ich liebe es, wie diese Torte Emotionen weckt. Beim Backen duftet es nach Schokolade und Zucker, beim Anschneiden bleibt ein kleines Staunen und spätestens beim ersten Bissen ist klar: Das ist mehr als ein Kuchen. Das ist ein kleines Stück Liebe!


Tipp: Wer mag, kann das Biskuit am Vortag vorbereiten, so zieht die Torte schön durch, und die Aromen entfalten sich noch intensiver.


Erdbeere Torte einfaches Rezept backen

Erdbeer-Herztorte


Zutaten


Für das Schokobiskuit:

  • 4 Eier

  • 120g Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • 100g Mehl

  • 30g Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver


Für die Erdbeercreme:

  • 300g Quark

  • 250g Magerquark

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 50g Puderzucker

  • 200g Sahne

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • 200g Erdbeeren, tiefgekühlt (aufgetaut)


ausserdem:

  • etwas (ca. 2 EL) Erdbeermarmelade

  • Erdbeeren, frisch

  • evtl. Pfefferminzblättchen, zum dekorieren

  • evtl. gehackte Pistazien, zum dekorieren


Zubereitung


  1. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Stelle einen Tortenring (in Herz Form) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schlage das Backpapier um den Ring ein.

  2. Für das Schokobiskuit die Eier mit dem Zucker und Salz für ca. 5-7min. schaumig und hell aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver mischen und anschliessend zur Eiermasse sieben, vorsichtig unterheben.

  3. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

  4. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25min. backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Anschliessend das Biskuit aus der Form lösen.

  5. Für die Füllung lasse die Erdbeeren auftauen, wenn du tiefgefrorene verwendest. In einem Topf bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Püriere die Masse anschliessend, Topf vom Herd ziehen und komplett abkühlen lassen.

  6. Gib den Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanilleextrakt und der Puderzucker in eine Schüssel, glatt rühren. Gib das abgekühlte Erdbeerpuree (ca. 150g) hinzu, vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, in die Mascarponecreme unterheben.

  7. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle.

  8. Das Biskuit zweimal waagrecht teilen. Unterer Boden auf eine Tortenplatte setzen. Bestreiche den unteren Boden mit etwas Erdbeermarmelade. Spritze die Creme 1/3 als Tupfen an den Rand. Bestreiche den Boden innerhalb der Tupfen mit der Creme. Wenn du möchtest kannst du ein paar Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und in der Mitte verteilen. Lege nun das zweite Biskuit darauf und spritze ca. 2/3 der Creme in Tupfen darauf. Lege das dritte Biskuit darauf und spritze die restliche Creme als Tupfen auf die gesamte Fläche.

  9. Zum dekorieren einige Erdbeeren halbieren und diese an den Rand setzen. Nach Wahl z.B. gefriergetrocknete Erdbeeren darüber zerbröseln und etwas gehackte Pistazien darüber verteilen. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt!


Ergibt: 1 Torte in Herzform, 20cm

Zubereitungszeit: ca. 90min.

Backzeit: ca.25min.

leckeres saisonal backen Rezept Erdbeeren Torte

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