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Waldbeer-Cheesecake Torte

Es gibt Kuchen, die sind einfach Liebe auf den ersten Bissen – und meine Waldbeer-Cheesecake-Torte gehört definitiv dazu! Eine himmlische Kombination aus knusprigem Keksboden, cremiger Frischkäsefüllung und einer fruchtigen Beerenschicht, die auf der Zunge zergeht. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süsser Genussmoment für zwischendurch.

Waldbeer-Cheesecake Torte Rezept

Egal ob Sommer oder Winter, diese Torte bringt ein Stück pure Genussfreude auf den Teller. Lass dich von der perfekten Balance aus Süsse und Frische verzaubern und überrasche deine Liebsten mit diesem unwiderstehlichen Cheesecake!

Eine fruchtige Verführung...

Die feine Karamellkruste, die mit einem Flambierbrenner auf der Oberfläche entsteht, sorgt für einen herrlich knusprigen Kontrast zur samtigen Käsekuchenfüllung. Beim ersten Biss knackt die feine Zuckerschicht, bevor die cremige Frischkäsemasse auf der Zunge zergeht. Die fruchtige Frische der Waldbeeren bringt eine leichte Säure ins Spiel und rundet den Geschmack perfekt ab.


Cheesecake Rezept nachbacken

Waldbeer-Cheesecake Torte


Zutaten


Für den Boden:

  • 75g Butter

  • 250g Haferkekse

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 10g Zucker

  • 1 Pr. Salz


Für die Cheesecake-Füllung:

  • 750g Frischkäse

  • 200g Zucker

  • 35g Mehl

  • 120g Saure Sahne

  • 50ml Milch

  • 1 Zitrone, Schalenabrieb

  • 3 Eier


Für die Beeren-Fruchteinlage:

  • 350g Beeren gemischt, TK

  • 3 EL Zucker

  • 50ml Apfelsaft

  • 1 EL Stärke


ausserdem:

  • etwas Zucker

  • ca. 100g Beeren, frisch


Zubereitung


  1. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Kleide eine Springform mit Backpapier ein und anschliessend die Form sorgfältig mit Alufolie einschlagen. Somit gelingt kein Wasser in die Form.

  2. Für den Haferkeksboden die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in einen Mixer geben, fein zerkleinern und anschliessend zusammen mit dem Zucker und Salz zur geschmolzenen Butter geben, vermengen. Die Mischung in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen, den Keksboden fest andrücken und im vorgeheizten Ofen für ca. 15min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Die Backofentemperatur auf 160°C O/U herunterschalten.

  3. Für die Beeren-Fruchteinlage die Beeren mit dem Zucker in einem Topf zum köcheln bringen. Apfelsaft mit der Stärke vermischen. Anschliessend das Stärke-Gemisch unterrühren und solange weiterköcheln lassen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Fruchteinlage komplett abkühlen lassen.

  4. Für die Cheesecake-Füllung den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, Mehl hinzu geben und ebenfalls unterrühren. Anschliessend die Saure Sahne, Milch und der Abrieb einer Zitrone hinzu geben, mischen. Nach und nach die Eier zur Masse geben, solange weiterrühren bis eine gleichmässige homogene Masse entsteht.

  5. Die Fruchteinlage auf dem Keksboden verteilen. Dabei rundherum einen Rand von ca. 3cm frei lassen, damit die Fruchtfüllung beim Backen nicht von aussen zu sehen ist. Die Cheesecake-Füllung darüber verteilen und gleichmässig glattstreichen.

  6. Stelle die Springform in ein hohes Backblech und fülle dieses mit Wasser auf, so dass die Form im Wasser steht. Anschliessend bei 160°C O/U für ca. 75min. backen. Die Mitte darf noch leicht beweglich sein. Im Nachhinein wird diese noch fester.

  7. Die Torte bei leicht geöffneter Backofentür für 1 Std. im Ofen abkühlen lassen. Anschliessend die Torte aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und aus der Form lösen. Bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. und für ca. 6 Std. oder über Nacht kühl stellen.

  8. Für das fertigstellen die Tortenoberfläche mit Zucker bestreuen und diese mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen. Mit frischen Beeren aus dekorieren.


Ergibt: 1 Torte, 24cm

Zubereitungszeit: ca. 45min.

Backzeit: ca. 85min.

Ein Stück Torte auf dem Teller

nachbacken Käsekuchen Rezept saisonal backen

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