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Raspberry Swirl Cake

Wenn du auf der Suche nach einem Kuchen bist, der nicht nur himmlisch schmeckt, sondern auch noch fantastisch aussieht, dann ist dieser Raspberry Swirl Cake genau das Richtige für dich!

Raspberry Swirl Cake

Die perfekte Kombination aus luftigen Teig, fruchtiger Himbeersauce und einem Hauch von Vanille macht diesen Kuchen zu einem echten Highlight – ob für die Kaffeetafel, als Dessert oder einfach nur, um dich selbst zu verwöhnen.

Fruchtige Himbeeren treffen auf zarten Cake – ein echter Kuchentraum!

Der besondere „Swirl“-Effekt entsteht, indem du frische oder gefrorene Himbeeren einkochst und auf den Teig gibst und vorsichtig mit einer Gabel oder einem Zahnstocher Muster einarbeitest. So entsteht ein marmoriertes Design, das so individuell ist wie ein Kunstwerk.


Egal, ob du ein Fan von fruchtigen Desserts bist oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchtest – der Raspberry Swirl Cake wird dich garantiert begeistern. Probier’s aus und lass dich von seiner Schönheit und seinem Geschmack verzaubern!


Leckerer Himbeerkuchen Rezept

Raspberry Swirl Cake


Zutaten


Für das Himbeerkompott:

  • 150g Himbeeren, TK

  • 2 EL Rohzucker

  • 1/2 TL Zimt


Für den Teig:

  • 125g Butter, weich

  • 170g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 3 Eier

  • 150g Mehl

  • 75g Kokosraspeln

  • 2 1/2 TL Backpulver

  • 1 Pr. Salz

  • 150g Joghurt, Nature


Zubereitung


  1. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Kleide eine Kastenform mit Backpapier aus oder fette sie grosszügig ein.

  2. Für den Kompott alle Zutaten miteinander in einem Topf für ca. 10min. leicht köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

  3. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren, gib die Eier nach und nach hinzu und rühre die Masse schaumig.

  4. Vermische die trocknen Zutaten miteinander, zusammen mit dem Joghurt zur Buttermasse geben, rühren, bis eine glatte Cakemasse entsteht.

  5. Gib nun ein Drittel vom Teig in die vorbereitete Form, darauf ein Teil des Kompotts verteilen. Mit dem übrigen Teig und Kompott abwechselnd fortfahren. Zum Schluss noch etwas von den Kokosraspeln auf die Oberfläche streuen.

  6. Backe den Kuchen anschliessend im vorgeheizten Ofen für ca. 30min. goldbraun. Herausnehmen, komplett abkühlen lassen und ausformen.


Tipp: Anstelle von Joghurt kann auch Quark oder Saure Sahne verwendet werden.

Ergibt: 1 Cake, 25cm

Zubereitungszeit: ca. 25min.

Backzeit: ca. 30min.


Januar Rezept saisonal

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