Endlich wird es wärmer und die Lust nach Beeren und leichten Desserts steigt!
Sommer, Sonne, Erdbeeren! Es gibt kaum etwas Besseres, als an einem warmen Sommertag eine frische, fruchtige Torte zu geniessen. Diese sommerliche Wickeltorte mit Erdbeeren ist die perfekte Kombination aus leichter Creme und saftigen Beeren – ein wahrer Genuss, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf. Diese Torte ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten.
Ein Genuss für heisse Tage!
Diese sommerliche Wickeltorte mit Erdbeeren ist nicht nur einfach zu machen, sondern auch ein Highlight auf jeder Gartenparty oder beim gemütlichen Kaffeeklatsch. Probiere es aus und genieße den Sommer in vollen Zügen!
Sommerliche Wickeltorte
Zutaten:
Biskuit:
5 Eier
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
30g Stärke
115g Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
ca. 100g Marmelade
400g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
250g Magerquark
Ausserdem:
Frische Beeren
gehackte Pistazien
Frische Pfefferminze
Kokoschips
Zubereitung:
Für den Biskuit den Ofen auf 180°C O/U vorheizen.
Die Eier, Vanilleextrakt, Zucker in einer Schüssel mit einer Küchenmaschine für ca. 8min. auf hoher Stufe die Masse schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Mische das Mehl, Stärke und Backpulver, sieben und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, bis keine Mehlnester mehr zusehen sind. Streiche die Masse gleichmässig auf ein Backpapier belegtes Backblech (35x25cm), nach belieben einen eckigen Backrahmen verwenden. Anschliessend für ca. 10-12min. backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark unter die Sahne heben. Ca. 1/3 der Creme für die Deko zur Seite stellen.
Den Biskuit auf die Arbeitsfläche stürzen. Zuerst die Marmelade auf dem Biskuit verteilen und anschliessend die Creme darüber streichen. In ca. 5-6cm breite Streifen schneiden. Den ersten aufrollen und auf eine Tortenplatte stellen, dann die übrigen Streifen drumherum stellen. Tortenring um die Torte stellen, Torte für mind. 2 Std. kühl stellen.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte spritzen. Beliebig aus dekorieren.
Ergibt: 1 Torte, 24cm
Zubereitungszeit: ca. 60min.
Backzeit: ca. 10-12min.