Haferflocken-Limetten Cookies
- Lena Blank
- 10. Aug.
- 2 Min. Lesezeit
Manchmal braucht es nur einen kleinen Bissen, um sofort gute Laune zu bekommen und genau das schaffen diese Haferflocken-Limetten-Cookies. Sie sind aussen leicht knusprig, innen zart und saftig, mit einem erfrischenden Hauch Limette, der jeden Keks zu einem kleinen Sonnenschein macht.

Die Haferflocken geben den Cookies eine wunderbare Textur und einen leicht nussigen Geschmack, während die Limettenschale und der Saft für eine spritzige Frische sorgen. Es ist die perfekte Kombination aus gemütlich und belebend wie ein Spaziergang im Sommer, nur in Keksform.
Sommergefühle zum vernaschen...
Ob als Snack zwischendurch, Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als kleines Mitbringsel, diese Cookies sind immer ein Hit. Und das Beste: Sie sind kinderleicht zuzubereiten, gelingen garantiert und lassen sich wunderbar variieren. Zum Beispiel mit einem Hauch Kokos oder weisser Schokolade für noch mehr Geschmackstiefe.
Wer einmal probiert hat, wird verstehen: Haferflocken können viel mehr, als nur im Frühstück zu landen. In diesen Cookies werden sie mit einer Prise Limettenmagie zum Star!

Haferflocken-Limetten Cookies
Zutaten
120g Butter, weich
100g Zucker
2 Eier
50g Frischkäse
140g Mehl
140g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
1 Limette, davon Saft und Schalenabrieb
Zubereitung
Heize den Ofen auf 190°C O/U vor.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach beigeben und schaumig rühren. Frischkäse ebenfalls darunter mischen.
Gib die trockenen Zutaten sowie auch Zitronensaft, der Abrieb der Limette und der Saft ebenfalls hinzu. Nur noch solange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Portioniere den Teig mit einem Esslöffel oder mit den Händen und forme sie anschliessend zu Kugeln. Die Kugeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken.
Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen für ca. 15min. goldbraun. Herausnehmen, komplett abkühlen lassen.
Ergibt: ca. 20 Stk.
Zubereitungszeit: ca. 20min.
Backzeit: ca. 15min.





