Schnelle Erdbeertörchen
- Lena Blank
- 28. Juni
- 2 Min. Lesezeit
Wenn die Erdbeersaison in voller Blüte steht, gibt es kaum etwas Schöneres, als diese süssen, saftigen Früchte in einem köstlichen Dessert zu verarbeiten. Und manchmal muss es eben schnell gehen – genau dann sind diese schnellen Erdbeertörtchen die perfekte Wahl!

Knuspriger Tortenboden, eine zarte Vanillecreme und frische, leuchtend rote Erdbeeren, fertig ist ein kleines Meisterwerk, das nicht nur fantastisch aussieht, sondern auch herrlich schmeckt. Ob für den spontanen Nachmittagskaffee, die nächste Gartenparty oder einfach als süsser Snack zwischendurch: Diese Erdbeertörtchen zaubern Sommerlaune auf den Teller.
Sommergenuss in kürzester Zeit auf dem Teller!
Das Beste daran: Sie sind im Handumdrehen fertig! Mit wenigen Zutaten und ohne grossen Aufwand kannst du deine Liebsten (und dich selbst) verwöhnen.
Mein Tipp: Verwende am besten richtig reife, aromatische Erdbeeren – sie machen den Unterschied! Und wenn du möchtest, kannst du die Törtchen auch wunderbar variieren: mit etwas Zitronenabrieb in der Creme, einem Schuss Amaretto oder einer dünnen Schicht Schokolade auf dem Boden.
Lass es dir schmecken und geniesse den Sommer auf der Zunge!

Schnelle Erdbeertörtchen
Zutaten
16 Stk. Tartelettes
1 Pck. Vanillecreme (ohne Kochen)
400ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
ca. 1 Kg Erdbeeren
Erdbeerguss
Pistazien, gehackt
Zubereitung
Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif, anschliessend kühl stellen.
Die Vanillecreme nach Angaben der Verpackung zubereiten. Hebe nun ca. 300g der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle, dressiere überall gleich viel von der Creme auf die Tartelettes.
Entferne den Strunk der Erdbeeren und halbiere sie, belege damit die Törtchen, so dass möglichst keine Creme mehr zu sehen ist.
der Erdbeerguss in einem Topf erhitzen, anschliessend mit einem Pinsel die Törtchen bzw. Erdbeeren gelieren.
Gib die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle und dressiere kleine Rosetten auf die Spitze der Törtchen auf.
Nach Wahl die gehackten Pistazien oder auch gehobelte Mandeln darüber verteilen. Vor dem vernaschen nochmals für ca. 30min. kühl stellen.
Tipp: Bestreiche den Boden der Tartelettes mit etwas flüssiger Schokolade, so bleiben die Tartelettes knusprig.
Ergibt: ca. 16 Stk.
Zubereitungszeit: ca. 30min.
