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Biscoff-Cookies

Knusprig am Rand, soft im Inneren – und mit dieser unwiderstehlichen Kombination aus Karamell, Gewürzen und buttrigem Cookie-Glück. Diese Biscoff Cookies sind nicht nur ein Leckerbissen für alle, die der kleinen Kekslegende aus Belgien verfallen sind – sie sind auch der perfekte Begleiter zu einem heissen Kaffee, einem gemütlichen Nachmittag auf der Couch oder als süsse Überraschung zum Teilen.

Biscoff Cookies Rezept

Was dieses Rezept so besonders macht? Der Teig steckt voller Biscoff-Keksstücke und wird mit einem grosszügigen Löffel cremigem Biscoff-Aufstrich veredelt. Das Ergebnis: ein Geschmackserlebnis, das nach mehr schreit – warm aus dem Ofen ein absoluter Traum!

Ein Karamelltraum zum Verlieben!

Wenn du dachtest, Biscoff könnte nicht besser werden – halt dich fest! Diese Cookies sind außen knusprig, innen weich und tragen ein süsses Geheimnis in sich: ein zart schmelzender Kern aus Biscoff-Creme.


Jeder Biss ist ein kleines Abenteuer – erst der köstlich würzige Teig mit knusprigen Biscoff-Stückchen, dann der Moment, in dem die samtige Füllung zum Vorschein kommt. Warm aus dem Ofen entfaltet sich das volle Aroma, und die Creme im Inneren wird wunderbar weich… einfach himmlisch!


Cookies zum nachbacken einfaches Rezept

Biscoff-Cookies


Zutaten


  • 115g Butter

  • 75g Rohzucker

  • 1/4 TL Vanilleextrakt

  • 2 Prisen Salz

  • 2g Natron

  • 5g Backpulver

  • 200g Mehl

  • 1 Ei

  • 80g Biscoff Kekse

  • Biscoff Creme


Zubereitung


  1. Gib die Butter mit dem Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel und mische die Zutaten, solange bis sich ein Klumpen bildet. Anschliessend das Natron. Backpulver und das Mehl vermischen, zur Butter-Zucker Masse geben, mischen. Ebenfalls das Ei beigeben, vermischen.

  2. Die Biscoff Kekse fein mahlen (es dürfen auch noch grössere Stücke dabei sein). Gib zum Schluss die zerkleinerten Kekse zur Masse, kurz vermischen.

  3. Portioniere den Teig (jeweils ca. 100g) zu Kugeln, forme eine Mulde und fülle pro Cookie ca. 1/2-1 TL Biscoff Creme hinein. Verschliesse die Kugeln so, dass die Creme nicht hinaus dringen kann. Sobald alle Cookies geformt und gefüllt sind, diese in eine luftdichte Form einpacken und für mind. 5 Std. in den Tiefkühler stellen.

  4. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Das Backblech gleich beim vorheizen im Ofen lassen. Die gefrorenen Teigkugeln mit genügend Abstand zum nächsten auf das heisse Blech mit Backpapier belegt legen.

  5. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 15-17min. goldbraun. Die Cookies herausnehmen und auf dem Backblech komplett abkühlen lassen. Das Innere sollte dabei noch weich sein.


Ergibt: ca. 6 Stk.

Zubereitungszeit: ca. 20min.

Backzeit: ca. 15-17min.

Karamell Biscoff Cookies

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