White-Chocolate Macadamia Cookies
- Lena Blank
- 9. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Ich zurzeit im totalen Cookie Fieber!
Wenn es um Cookies geht, gibt es für mich eine unschlagbare Kombination: zarte weiße Schokolade und knackige Macadamianüsse! Diese White-Chocolate Macadamia Cookies sind aussen leicht knusprig, innen wunderbar zäh und haben diesen süss-buttrigen Geschmack, der einfach süchtig macht.

Ob als süsser Snack, Mitbringsel oder zum Kaffee – diese Kekse schmecken einfach immer. Am besten frisch aus dem Ofen, wenn die Schokolade noch leicht geschmolzen ist… ein Traum!
Himmlisch weich und unwiderstehlich!
Ich kann einfach nicht genug bekommen – momentan bin ich total im Cookie-Fieber! In meiner Küche duftet es ständig nach frisch gebackenen Keksen, und ich probiere eine Kreation nach den anderen aus. Von klassisch bis chewy, fruchtig, schokoladig und vieles mehr. Es gibt so viele geniale Rezepte, die ich unbedingt noch mit euch teilen möchte!

White-Chocolate White Cookies
Zutaten
115g Butter
75g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Prisen Salz
2g Natron
250g Mehl
5g Backpulver
1 Ei
50g Schokolade, weiss
50g Macadamia Nüsse, ungesalzen
Zubereitung
Gib die Butter mit dem Zucker, Vanille und dem Salz in eine Schüssel und rühre die Zutaten bis eine cremige Masse entsteht. Anschliessend das Mehl mit dem Natron und Backpulver vermischen, dazu geben, weiterrühren. Gib das Ei hinzu, solange weiterrühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Zum Schluss noch die klein gehackte Schokolade und Nüsse daruntermischen.
Portioniere den Teig (jeweils ca. 100g) mit den Händen zu gleichmässige Kugeln, nicht kneten nur rollen!
Die fertigen Teig Kugeln in einen Behälter geben, für mind. 5 Std. in den Tiefkühler stellen.
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Das Backblech gleich beim vorheizen im Ofen lassen. Die noch gefrorenen Kugeln mit genügend Abstand zum nächsten auf das heisse Backblech mit Backpapier belegt legen. Anschliessend für ca. 15-17min. goldbraun backen, herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Ergibt: ca. 6 Stk.
Zubereitungszeit: ca. 20min.
Backzeit: ca. 15-17min.
Haltbarkeit: Die Cookies können roh vorbereitet werden, im Tiefkühler luftdickt verpackt halten sie ca. 4 Monate. Gebacken halten die Cookies für ca. 3 Tage.

