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Schokomuffins mit Schokohäschen

Schokolade macht glücklich – und diese Schokomuffins mit Stracciatella-Creme und einem Hauch Tonkabohne sind pures Glück im Mini-Format.

Schokomuffins mit Schokohäschen Rezept

Aussen saftig-schokoladig, innen versteckt sich eine himmlisch cremige Füllung, die nach Kindheit, Gemütlichkeit und ein kleines bisschen Magie schmeckt. Und als wäre das nicht schon süss genug: obendrauf thront ein kleines Schokohäschen, das nicht nur zu Ostern die Herzen höher schlagen lässt.

Ostern zum Anbeissen / Ein süsses Osterwunder...

Die Stracciatella-Creme bringt eine frische Leichtigkeit ins Spiel, während die Tonkabohne mit ihrem zarten Aroma von Vanille, Karamell und einem Hauch Mandel das Ganze raffiniert abrundet. Diese Muffins sind perfekt fürs Osterfrühstück, die Kaffeetafel – oder einfach als kleine Freude zwischendurch.


Komm mit in meine Backstube, schnapp dir dein Muffinblech und zaubere dir ein bisschen Schoko-Glück auf den Teller!


Osterrezept Saisonal backen einfach

Schokomuffins mit Schokohäschen


Zutaten


Für den Muffinsteig:

  • 2 Eier

  • 150g Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • 1 TL Tonka Paste

  • 200ml Sahne

  • 50g Mandeln, gemahlen

  • 4 EL Schokoladepulver

  • 150g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100g Schokodrops


Für die Creme:

  • 250g Mascarpone

  • 200ml Sahne

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • 1/2 TL Tonka Paste

  • 1 EL Puderzucker

  • 50g Schokolade, fein gehackt

  • 12 Stk. Schokoladenhäschen


Zubereitung


  1. Heize den Ofen auf 200°C O/U vor. Muffinsblech mit Muffinsförmchen auskleiden.

  2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Salz und der Tonka Paste in einer Schüssel schaumig rühren. Die Sahne ebenfalls dazu geben, mischen.

  3. Vermische die trockenen Zutaten bis und mit dem Backpulver, ebenfalls zur Masse geben, solange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Zum Schluss noch die Schokodrops unter den Teig mischen. Fülle den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen ab.

  4. Anschliessend im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.

  5. Für die Creme alle Zutaten ausgenommen der Schokolade in eine Schüssel geben. Schlage die Creme steif, zum Schluss die fein gehackte Schokolade unterheben.

  6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle einfüllen und auf die Muffins dressieren. Anschliessend je ein Schokohäschen in die Creme stecken.


Ergibt: ca. 12 Stk.

Zubereitungszeit: ca.20min.

Backzeit: ca.15-20min.


Oster Rezept mit Schokoladen Häschen

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