Schokomuffins mit Schokohäschen
- Lena Blank
- 5. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Schokolade macht glücklich – und diese Schokomuffins mit Stracciatella-Creme und einem Hauch Tonkabohne sind pures Glück im Mini-Format.

Aussen saftig-schokoladig, innen versteckt sich eine himmlisch cremige Füllung, die nach Kindheit, Gemütlichkeit und ein kleines bisschen Magie schmeckt. Und als wäre das nicht schon süss genug: obendrauf thront ein kleines Schokohäschen, das nicht nur zu Ostern die Herzen höher schlagen lässt.
Ostern zum Anbeissen / Ein süsses Osterwunder...
Die Stracciatella-Creme bringt eine frische Leichtigkeit ins Spiel, während die Tonkabohne mit ihrem zarten Aroma von Vanille, Karamell und einem Hauch Mandel das Ganze raffiniert abrundet. Diese Muffins sind perfekt fürs Osterfrühstück, die Kaffeetafel – oder einfach als kleine Freude zwischendurch.
Komm mit in meine Backstube, schnapp dir dein Muffinblech und zaubere dir ein bisschen Schoko-Glück auf den Teller!

Schokomuffins mit Schokohäschen
Zutaten
Für den Muffinsteig:
2 Eier
150g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Tonka Paste
200ml Sahne
50g Mandeln, gemahlen
4 EL Schokoladepulver
150g Mehl
2 TL Backpulver
100g Schokodrops
Für die Creme:
250g Mascarpone
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1/2 TL Tonka Paste
1 EL Puderzucker
50g Schokolade, fein gehackt
12 Stk. Schokoladenhäschen
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor. Muffinsblech mit Muffinsförmchen auskleiden.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Salz und der Tonka Paste in einer Schüssel schaumig rühren. Die Sahne ebenfalls dazu geben, mischen.
Vermische die trockenen Zutaten bis und mit dem Backpulver, ebenfalls zur Masse geben, solange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Zum Schluss noch die Schokodrops unter den Teig mischen. Fülle den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen ab.
Anschliessend im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten ausgenommen der Schokolade in eine Schüssel geben. Schlage die Creme steif, zum Schluss die fein gehackte Schokolade unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle einfüllen und auf die Muffins dressieren. Anschliessend je ein Schokohäschen in die Creme stecken.
Ergibt: ca. 12 Stk.
Zubereitungszeit: ca.20min.
Backzeit: ca.15-20min.
