Es gibt einfach nichts Besseres als den Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken, der durch die Küche zieht – und wenn Kürbis im Spiel ist, wird es erst richtig gemütlich!
![Herbstliche Kürbis-Zimtschnecken](https://static.wixstatic.com/media/f1a2f8_4a663d797848493fa4f99d44de786f9d~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/f1a2f8_4a663d797848493fa4f99d44de786f9d~mv2.jpg)
Diese Kürbis-Zimtschnecken sind der Inbegriff von Herbst und eine echte Gaumenfreude. Der süsse Kürbis macht den Teig unglaublich saftig und verleiht den Schnecken eine wunderschöne, warme Farbe.
Jede Zimtschnecke ist für mich wie eine kleine Umarmung aus Teig, Zucker und Zimt!
Probiere dieses Rezept aus und lass dich in den Bann des Herbstes ziehen. Ob zum Frühstück, als süsser Snack am Nachmittag oder zum Dessert – diese Kürbis-Zimtschnecken sind das perfekte Soulfood für kalte Tage.
Für mich sind Zimtschnecken nicht nur ein Gebäck, sondern pure Liebe in Teigform. Sie sind einfach so vielseitig und lassen sich immer wieder neu interpretieren, wie zum Beispiel mit Kürbis im Herbst oder mit einem Klecks Frischkäse-Frosting für eine Extraportion Genuss. Ich liebe es, dass man Zimtschnecken zu jeder Jahreszeit geniessen kann – ob an kalten Wintertagen mit einer Tasse Tee oder im Sommer mit Zitrone, sie schmecken einfach immer!
![Herbstliches Rezept zum nachbacken](https://static.wixstatic.com/media/f1a2f8_b794bb7dbd3a45859030d3ee1eae8375~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1470,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/f1a2f8_b794bb7dbd3a45859030d3ee1eae8375~mv2.jpg)
Kürbis-Zimtschnecken
Zutaten
Kürbispüree:
400g Kürbis, Hokkaido
Hefeteig:
40g Zucker
310g Mehl
1/4 Würfel Hefe, frisch
125ml Milch
35g Butter
1 Ei
Füllung:
40g Butter
60g Zucker
1/2 EL Zimt
Zubereitung
Für das Kürbispüree den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Anschliessend im Ofen bei 200°C O/U für ca. 30min. weich garen. Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Milch mit der Butter lauwarm erwärmen, bis die Butter anfängt zu schmelzen. Das Mehl, Zucker, das Kürbispüree und das Ei in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Milch und die zerbröckelte Hefe dazugeben. Mit einem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten und geschmeidigen Teig für ca. 10min. kneten. Anschliessend den Teig abgedeckt für mind. 60min. ruhen lassen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 30x20cm ausrollen. Die Butter in einem Topf schmelzen und auf den ausgerollten Teig Teig streichen. Zucker und Zimt miteinander vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Rolle den Teig von der langen Seite her satt auf, in 6 gleich grosse Schnecken schneiden. Mit etwas Abstand zueinander in eine Auflaufform mit der schönen Schnittkante nach oben legen. Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und lasse sie weitere 30min. gehen.
Anschliessend die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für 25-30min goldbraun backen.
Ergibt: ca. 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45min.
Backzeit: ca. 25min.
![Herbstliche Kürbis-Zimtschnecken Rezept](https://static.wixstatic.com/media/f1a2f8_f9231fb91caa4f5797eb6d7e5a386df4~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1470,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/f1a2f8_f9231fb91caa4f5797eb6d7e5a386df4~mv2.jpg)
![Hefeteig Gebäck](https://static.wixstatic.com/media/f1a2f8_fd3ee9fd81a34901b7c585cc29272256~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1470,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/f1a2f8_fd3ee9fd81a34901b7c585cc29272256~mv2.jpg)