Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und unglaublich leckeren Snack bist, dann sind diese Chocolate Chip Muffins genau das Richtige für dich!
Egal, ob für das Sonntagsfrühstück, den Nachmittagskaffee oder als süsser Begleiter für unterwegs – diese Muffins sind ein echter Allrounder. Was ich an diesem Rezept liebe: Es ist so einfach, dass selbst Backanfänger problemlos in den Genuss dieser kleinen Leckerbissen kommen können. Zudem lässt sich das Rezept nach Lust und Laune abwandeln. Du kannst beispielsweise dunkle, helle oder sogar weiße Schokolade verwenden – ganz nach deinem Geschmack
Himmlisch fluffige Chocolate Chip Muffins: Der perfekte Genussmoment!
Also, was wartest du noch? Hol die Schürze raus und lass uns gemeinsam den Ofen anschmeissen. Deine Küche wird bald herrlich nach frisch gebackenen Chocolate Chip Muffins duften, und der erste Bissen wird dich direkt ins Schokoladenhimmelreich entführen.
Ein weiterer Pluspunkt: Die Muffins bleiben auch am nächsten Tag noch herrlich saftig – falls sie so lange überleben. ;)
Chocolate Chip Muffins
Zutaten
150g Butter, weich
130g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
190g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
50g Joghurt, Nature
120g Schokodrops, backfest
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor.
Die Butter mit dem Zucker, Vanille und Salz zusammen schaumig schlagen. Die Eier nach und nach beigeben, der Joghurt ebenfalls dazu mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver und Natron zusammen vermischen, anschliessend zur Masse geben und kurz verrühren.
Die Schokoladendrops zum Teig geben, kurz darunter mischen. Muffinteig in die vorbereitete Form mit den Förmchen gleichmässig verteilen.
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20min. goldbraun. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen.
Ergibt: 12 Stk.
Zubereitungszeit: ca.15min.
Backzeit: ca. 20min.
Comments