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Herbstliche Baumnuss Kekse

Der Herbst ist da – und mit ihm die Zeit für gemütliche Stunden bei einer Tasse Tee oder Kaffee und natürlich selbstgebackenen Leckereien! Inspiriert von den frischen Baumnüssen, die wir dieses Jahr bei uns zu Hause geerntet haben, entstand dieses Rezept für köstliche Baumnuss-Kekse. Sie sind der perfekte Begleiter für die kommenden Herbsttage, aber auch im Winter einfach unwiderstehlich.

Herbstliche Baumnuss Kekse

Diese Kekse verbinden den herben, nussigen Geschmack der Baumnüsse mit einer feinen Süsse und passen wunderbar zur kühlen Jahreszeit.

Der grosse Vorteil: Das Rezept lässt sich super einfach vorbereiten! Den Teig kannst du ganz entspannt einen Tag vorher zubereiten, in Rollen formen und im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag musst du ihn nur noch in Scheiben schneiden und backen – einfacher geht es nicht!

Mit dem nussigen Aroma frischer Baumnüsse und der Einfachheit in der Zubereitung sind diese herbstlichen Kekse der perfekte Genuss für gemütliche Herbst- und Wintertage.

Ob als kleiner Snack für zwischendurch, als Geschenk aus der Küche oder als Begleiter auf dem Adventsteller – diese Baumnuss-Kekse sind vielseitig und unglaublich lecker. Lass dich von den Aromen des Herbstes verführen!


Herbstliche Baumnuss Kekse



Einfaches Plätzchen Rezept mit Nüsse und Schokolade

Zutaten


  • 90g Baumnüsse

  • 100g Schokolade, dunkel

  • 200g Butter, kalt

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 80g Rohzucker

  • 1 Prise Salz

  • 300g Mehl

  • 1 TL Zimt


Zubereitung


  1. Röste die Baumnüsse kurz in einer Pfanne ohne fett. Dabei immer schön schwenken oder rühren und nicht aus den Augen lassen, damit sie nicht anbrennen. Anschliessend auf einem Brett abkühlen lassen und mit einem Messer grob hacken.

  2. Die Schokolade klein hacken und bei Seite stellen.

  3. Die Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Mehl und Zimt von Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine mischen und verkneten.

  4. Gib die Baumnüsse mit der Schokolade zum Teig hinzu und knete sie kurz unter. Den Teig nun in zwei oder drei gleichmässig dicke Rollen formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

  5. Entferne die gekühlte Rollen aus der Folie und schneide sie in ca. 1cm dicke Scheiben, lege die Kekse mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

  6. Backe die Kekse bei 190°C O/U im vorgeheizten Ofen für ca. 12-13min. goldbraun. Anschliessend herausnehmen und die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Ergibt: ca.

Zubereitungszeit: ca. 30min.

Backzeit: ca. 12min.


Herbst Plätzchen

Herbst Rezept Plätzchen

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