Probiere dieses Rezept aus und lass dich von diesen Big Chocolate Muffins verzaubern. Sie werden garantiert zum neuen Favoriten in deiner Küche!
Wenn du ein echter Schokoladenliebhaber bist, dann wirst du diese Big Chocolate Muffins einfach lieben! Diese Muffins sind nicht nur gross in der Grösse, sondern auch im Geschmack. Sie sind perfekt fluffig, unglaublich schokoladig und einfach unwiderstehlich – ein wahres Highlight für jede Kaffeetafel oder als süsser Snack zwischendurch.
"Diese Big Chocolate Muffins sind ein schokoladiger Traum in XXL – unwiderstehlich saftig, zart schmelzend und einfach himmlisch!"
Das Beste daran? Das Rezept ist kinderleicht und in wenigen Schritten fertig. Ob du die Muffins für Gäste vorbereitest oder einfach nur deine eigene Schokolust stillen möchtest – mit diesen Schokobomben liegst du immer richtig.
Big Chocolate Muffins
Zutaten
90g Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
250ml Buttermilch
240g Zucker
2 Eier
80g Kakaopulver
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
100g Schokolade, gehackt
Schokodrops, backfest
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor und belege die Muffinsform mit Muffinsförmchen.
Schmelze die Butter in einem Topf und lasse sie etwas abkühlen, anschliessend die Eier mit dem Salz, Zucker, Vanille und der flüssigen Butter schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Vermische die trockenen Zutaten miteinander, hebe sie mit der gehackten Schokolade von Hand unter die Masse.
Fülle den Teig gleichmässig in die vorbereitete Förmchen ab (evtl. mit eine paar Schokodrops aus dekorieren), backe diese für ca. 20min. im vorgeheizten Ofen.
Anschliessend herausnehmen, abkühlen lassen und ausformen.
Ergibt: 12 Stk.
Zubereitungszeit: ca. 20min.
Backzeit: ca. 20min.
Comments