Zitronen Mohn Muffins
An den Muffins liebe ich besonders, dass sie perfekt portioniert sind, man braucht werde Messer, Gabeln oder Teller. Sie sehen süss aus und sind ideale Mitbringsel und Cakes to-go.
Die kleinen Küchlein haben eine deutlich kürzere Backzeit und sind dadurch schneller servier bereit als z.B. grosse Kastenkuchen.
Diese Zitronen Muffins mit Mohn und Johannisbeeren sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch unglaublich lecker. Mit der Zitrone bekommen die Muffins eine tolle Säure und Leichtigkeit, schmecken frisch und sind sooo saftig. Durch die frischen Johannisbeeren werden die Muffins auf gar keinen Fall trocken, kombiniert mit der Zitrone und dem Mohn sind die kleinen Küchlein einfach ein Träumchen...
Im Rezept wird Öl verwendet, weil es nicht wie die Butter, noch auf Raumtemperatur erwärmt werden muss. Dadurch verkürzt sich der Aufwand und man kann direkt mit dem nächsten Arbeitsschritt beginnen. Durch das Sprudelwasser wird der Teig noch luftiger und lockerer.
Ich bin absolut begeistert und grosser Fan von diesen einfachen aber doch besonderen Muffins. Ich werde diese ganz bestimmt wieder backen.