Zimtschnecken
Ich liebe liebe liebe Hefeteig, egal ob Herzhaft oder Süss, besonders frisch und noch leicht warm aus dem Ofen, schmeckt es einfach so unglaublich lecker!
Köstliche Zimtschnecken mit einem leckeren Frischkäse-Frosting, die perfekt zu den Schnecken harmoniert.
Das süsse Gebäck stammt ursprünglich aus Skandinavien, Mitteleuropa und ist auch in Nordamerika weitverbreitet. In diesem Frühjahr war ich in Stockholm, natürlich konnte ich dem tollen Gebäck nicht widerstehen und musst unbedingt ein "Kanelbullar" vor Ort probieren, sie waren so unglaublich lecker. In jeder Bäckerei konnte man verschiedenste Schnecken kaufen. Ich wusste sobald ich wieder zu Hause bin, muss ich unbedingt selber welche backen. Ein original Kanelbullar Rezept ist meins nicht, aber definitiv inspiriert und interpretiert von dem wunderschönem Stockholm. Die Zimtschnecken habe ich in einer gewöhnlichen Auflaufform gebacken, so bleiben sie auch am nächsten Tag noch frisch, sehen super schön aus und sind perfekt geeignet zum mitnehmen. Der Teig ist so mega fluffig, da besteht die Gefahr definitiv eine zu viel zu essen. Wenn man das Rezept liest, sieht es anfangs nach ziemlich vielen Zutaten und Arbeit aus, ich denke die meisten haben bereits alle Zutaten in ihrem Vorratsschrank und können gleich loslegen, die Arbeit lohnt sich auf jedenfall.
Definitiv ein Soulfood Hefegebäck...