Wurzelbrot
Was gibt es leckeres als selbstgebackenes Frisches Brot?
Doch Brot braucht Zeit, ich merke immer wieder, wie viel Wertschätzung und Liebe man in ein Brot stecken kann. Zudem weiss man genau was drin ist und kann es so backen wie man es am liebsten mag.
Das Wurzelbrot oder bekannt auch als Pain Paillasse ist ein Brot mit einer knusprigen Kruste und grossen Poren im Innern, es ist feucht, locker und sehr aromatisch. Die typische verdrehte Form verleiht ihm den ganz eigenen Charakter. Das Brot ist nicht nur einfach in der Herstellung, sondern macht auch sehr viel Spass es zu zubereiten und vor allem zu formen. Das Wurzelbrot eignet sich eigentlich wie jedes andere Brot, perfekt zum Abendessen, mit Marmelade, als Sandwiches usw.
Das Wurzelbrot braucht nur sehr wenige Zutaten, die bestimmt viele im Vorratsschrank bereits zur Verfügung haben. Also zögere nicht zu lange und probiere das prächtig leckere Brot schnell aus!