so eine leckere und tolle Torte

Tobleronetorte

Ich denke die leckere kleinen Schoko-Caramel Halbkugeln mit einer versteckten Haselnuss im Innern kennt wirklich Jeder. Zum Geburtstag eines Bekannten, habe ich diese Torte veruscht genau nach dem Geschmack eines Tofiffees herzustellen.

Die Torte besteht aus einem leckeren und luftigen Wiener Boden mit Schokolade, denn die Wiener Böden eignen sich perfekt für Torten, ohne oder auch mit Fondant. Gefüllt wurde die Torte mit einer genialen Toffifee Ganache, diese wurde anschliessend mit einer Quark-und Sahnecreme abgerundet. Als zusätzlichen "Kick" habe ich noch eine einfache Karamellsauce zubereitet, diese habe ich während dem stapeln der Creme und Böden mit einem Dressiersack mit hinein dressiert. Das Karamell gibt einen einzigartigen Geschmack und beim Anschnitt ein wundervolles Bild. Die Torte ist grundsätzlich sehr einfach, obwohl es sich vielleicht im ersten Moment nach vielen Zutaten und Arbeitsschritten anhört. Leider habe ich von der Torte kein Bild vom Anschnitt, da ich die Torte weiter verschenkt habe. Noch ein kleiner Tipp, die Biskuitböden bereite ich gerne bereits am Vortag zu, packe sie in Frischhaltefolie ein und lege sie in den Kühlschrank. So kann man zusätzlich am Tag an dem die Torte fertig sein sollte Zeit sparen und das Biskuit krümelt nicht mehr so stark, wie wenn es am selben Tag weiterverarbeitet wird.

Toblerone Torte Rezept