so ein leckerer Birnenkuchen

Schokoladen Birnenkuchen

Im Januar gibt es nicht sehr viele Obstsorten zur Verfügung, immer Supermarkt stosse ich dann meistens auf Äpfel und Birnen. Somit habe ich mich dazu entschieden einen Schokokuchen mit Birnen im Innern zu backen, somit wird der Kuchen besonders saftig und fruchtig.

Birnen werden oft vergessen in der Backstube, dabei schmecken sie mindestens genau so lecker wie Äpfel. Bei diesem Kuchen versinken die aromatischen Birnen im Kuchen und passen hervorragend zur Schokolade und den unglaublich knusprigen Streusel als Deckel.
Um den Kuchen besonders saftig zu kriegen, kann man die Menge der Birnen vom Rezept verdoppeln und zwei überliegende Lagen backen. Die Kombination von Schokolade, Birnen und Streusel kommt bei Klein und Gross an und passt zu jedem Kaffee und Kuchen Buffet. Natürlich kann man den Kuchen auch durch frische Äpfel ersetzen, auch Kirschen passen hervorragend dazu.
Geniesse den luftigen Schokokuchen mit Birne in vollen Zügen!

leckerer und saftiger Schokokuchen Rezept