saftiger Brombeer - Apfelkuchen
Ein leckerer und sehr einfacher Rührkuchen mit Brombeeren und Äpfel.
Wenn man das Rezept anschaut sieht es nach einer Menge an Zutaten aus, doch diese sollte man grundsätzlich immer in seiner Backschublade auf Vorrat haben.
Also los geht's mit dem Zauber...!
Da ich ein grosser Apfelkuchenfan bin, möchte ich dir dieses Rezept keinesfalls vorenthalten, probiere es unbedingt aus, teile das Foto auf Instagram und gib mir bescheid unter dem #blankcakefoodblog .
Der Kuchen sieht durch seine Farbe nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch noch genau so gut. Falls du keine frische Brombeeren mehr findest, kannst du diese auch weglassen und durch etwas mehr Äpfel ersetzen.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Backrezept!
Der richtige Apfel für den Kuchen:
Die am besten geeignete Apfelsorte ist die, die beim backen nicht sein Aroma verliert und wenig Flüssigkeit abgibt. Am idealsten ist eine Sorte die fest und ein nicht zu saftiges Fruchtfleisch enthält. Am liebsten verwende ich den süss-säuerlichen Braeburn, der fruchtig-herbe Boskop oder der aromatische und klassische Gala Apfel. Kuchen sind ebenfalls gut geeignet auch schon etwas reifere, optisch nicht mehr ganz so ansehnliche Äpfel zu verwenden.