Magenbrot
Liebe geht durch den Magen!?
Oder doch lieber das Magenbrot? ;)
Das Magenbrot darf für mich nicht fehlen, sobald die Herbstzeit kommt.
Ich liebe es an der Chilbi, im Herbst durch die Stände zu schlendern wenns draussen kühl und nebelig ist. Bei den vielen Marktständen, ob Süss oder Herzhaft, da geht einem einfach direkt das Herz auf.
Am liebsten möchte man überall stehen bleiben und von allem etwas mitnehmen und probieren...
Was bei mir aber immer mit muss, ist das Magenbrot!
Das Magenbrot ist eigentlich ziemlich schnell und einfach herzustellen, ich denke viele verbinden das Magenbrot immer mit einer langen und komplizierten Herstellung.
Das tolle daran ist, dass man auf einmal eine grössere Menge zubereiten kann und dann länger etwas davon hat. Luftdicht und dunkel gelagert, kann man das Magenbrot
ca. 1 Woche aufbewahren, sofern es so lange übrig bleibt und es nicht vorher schon weg genascht wurde.
Natürlich eignet sich das Magenbrot auch super als Geschenk, schön eingepackt ist es ein wunderbares Geschenk um jemanden eine Freude zu machen.
Die vielen verschiedenen Gewürze sind genau dass, was das Magenbrot auch wirklich ausmacht. Die Basis ist eigentlich ein simpler und saftiger Lebkuchenteig und schwenkt die Würfel schliesslich in diesem himmlischen Guss. Und das wars dann auch eigentlich schon!