Kürbiskuchen mit Zimtglasur
Der erste Advent nähert sich und die Vorfreude auf die Weihnachtszeit wird immer grösser.
Auch ich möchte wieder wie im letzten Jahr, viele tolle und verschiedene Rezept auf meinem Blog mit euch teilen. Lasst euch inspirieren von duftenden Winter und Weihnachtsrezepte mit viel Zimt und was sonst noch alles dazu gehört!
Dieser himmlisch leckere Kürbiskuchen mit Zimtglasur, ist super einfach nach zu backen, er passt perfekt zur Kürbissaison im Herbst wie auch in den Winter. Der Kuchen wird mit Öl zubereitet, daher wird er besonders saftig und durch die restlichen Gewürze herrlich aromatisch. Ich habe den Hokkaido Kürbis verwendet, den mit bekanntesten Kürbis unter den Breitengraden. Er ist sehr vielseitig einsetzbar, egal ob Süss oder Herzhafte Gerichte und durch sein tolles Aroma ist der Kürbis besonders beliebt. Zudem kann die Schale einfach mit verwendet werden, was sehr praktisch ist und ein weiterer Arbeitsschritt spart. Auch der Butternut oder Muskatkürbis eignen sich bestens zum backen, jedoch würde ich diese vorher schälen da die Schale zu hart für den Verzehr ist.
Habt ihr sonst noch Wünsche die ich für euch kreieren sollte?
Dann schreibt mir gerne über meine E-Mail oder den Instagram Account @blank.cake