Käsekuchen mit Zwetschgen
Der Sommer neigt sich langsam zu Ende und der Herbst nähert sich.
Somit wechselt auch die Saison der Früchte, die süssen Beeren, saftige Nektarinen und leckeren Aprikosen verschwinden immer mehr im Supermarkt, anstelle werden sie durch andere tolle Früchte ausgetauscht und stehen somit im Mittelpunkt. Dazu gehören z.B. die bekannten dunkelblau und oval geformten Zwetschgen, die für mich zu einem absoluten Herbstobst gehören und auf keinen Fall fehlen dürfen!
Käsekuchen gibt es in so unglaublich vielen verschiedenen Aromen und Variationen. Also warum nicht ein cremiger Käsekuchen mit Zwetschgen? Der Kuchen sieht nicht nur ausserordentlich gut aus, sondern schmeckt mindestens genau so lecker. Mit meiner Schritt für Schritt Anleitung zeige ich dir genau wie es geht. Auch für diejenige die keine oder wenige Erfahrung mit dem Backen haben, wird dir dieser wunderschöne Käsekuchen im Handumdrehen gelingen.
Der Käsekuchen wird mit einem einfachen Mürbeteig hergestellt der nicht einmal vor gebackt werden muss, somit spart man sich einen Schritt und spart Zeit. Der Boden wird natürlich genau so mürbe und knusprig auch ohne vor backen. Am besten stellst du den Kuchen 5min. vor der fertigen Backzeit auf die unterste Schiene und backst ihn anschliessend zu Ende.
Wenn du meine Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #blankcakefoodblog .
Ich freue mich sehr deine Kreationen zu sehen.