Tiramisu Kuchen
Das mittlerweile weit bekannte klassische Tiramisu, das ursprünglich aus der Region Venetien aus Italien stammt. Traditionell wird das Dessert aus einer cremigen Mascarpone Creme, Löffelbiskuits, Eigelb und Zucker hergestellt und in einer Form nacheinander geschichtet. Ich habe das ganze etwas abgewandelt und daraus eine neue überzeugende Backidee kreiert, ein Kuchen als Tiramisu.
Der Tiramisu Kuchen habe ich mit Himbeeren verfeinert, allerdings kann man ihn je nach Saison abwandeln z.B. im Winter mit Orangenfilets. Der Kuchen ist relativ schnell zubereitet und auf jedem Kuchenbuffet ein
absoluter Hingucker!
In der Creme habe ich zusätzlich Sahne und Magerquark verwendet, dadurch wird die Creme noch leichter und cremiger. Ich habe auf den Kaffee und Alkohol verzichtet, dadurch ist das Dessert bestens für Kinder geeignet und können dabei ordentlich mit Schlemmern.
Für die Creme habe ich auf die Eier verzichtet, daher kann man auch noch am nächsten Tag davon naschen, falls sie noch nicht vorher gegessen wurde ;)
Falls du überhaupt keine Zeit hast dir ein Kuchenboden selbst zu backen, kann man natürlich auch auf ein Wiener Boden vom Supermarkt zurück greifen, dass würde allerdings mein Bäckerherz nicht über mich bringen.