Himbeer Ricotta Kuchen

Meine liebsten Beeren sind die kleinen süssen Himbeeren, die vom Juni bis Oktober ihre Saison haben. Genau aus diesem Grund, möchte ich diese Zeit nutzen, und möglichst viele Rezepte kreieren und auf meinem Blog teilen. Also sei gespannt, dies ist bestimmt nicht mein letztes Rezept mit Himbeeren!

Dieser mega leckere und doch etwas speziellere Kuchen mit Himbeeren und Ricotta ist ein absoluter Knaller und muss man unbedingt ausprobiert haben. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn über Nacht kühl stellt und erst am nächsten serviert, dadurch schmeckt er besonders lecker und ist extrem saftig. Der Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus, so wird er besonders feucht und saftig. Die Himbeeren kann man natürlich durch andere Beeren ersetzen, dazu eigenen sich z.B. Blaubeeren oder Johannisbeeren. Der Kuchen sieht eher schlicht und unscheinbar aus, doch im Geschmack ist er für mich ziemlich weit oben auf dem Siegertreppchen.

Ricotta ist ein Frischkäse aus Schaf-und/oder Kuhmilch der nicht aus Milch, sondern aus der Molke gewonnen wird. Der Ricotta schmeckt leicht und frisch, er eignet sich für herzhafte Gerichte wie z.B. Dips oder Füllungen in Pasta. Er verleiht ebenfalls einen leichten und luftigen Geschmack für Desserts. 

tolles Rezept mit Himbeeren und Ricotta