ein tolles Herbstrezept mit Mandeln und Birnen

Florentiner Birnenkuchen

Wer auf viel Birne und karamellisierte Mandeln steht, der kommt bei diesem Rezept auf jedenfall auf seine Kosten! Der Kuchen ist unglaublich saftig und hebt sich von gewöhnlichen Rührkuchen definitiv ab.

Der Kuchen besteht aus einem leckeren Mürbeteig, dieser wird reichlich gefüllt mit Birnen und als Deckel kommt eine karamelisierte Mandelkruste ins Spiel. Der Kuchen wird somit nicht wie ein Rührkuchen hergestellt, sondern wird nur mit feinen Birnen gefüllt. Ich empfehle dir, den Kuchen noch leicht warm aus dem Ofen, mit einer frischen Kugel Vanilleeis oder mit einem geschlagenen Sahnehäubchen zu servieren. Für den erwarteten Besuch, eignet sich der Kuchen perfekt. Da man ihn am besten frisch isst, würde ich den Kuchen mit der angegebenen Menge backen, ansonsten kannst du das Rezept komplett halbieren und eine kleinere Version daraus backen.

Wusstest du, dass es ca. 3000 Birnensorten gibt, und die Birne aus der Familie der Rosengewächse stammt? Es gibt viele spannende Fakten über Birnen, ich denke die Herkunft des Namens kann sich jeder selbst vorstellen ;)

ein tolles Herbstrezept mit viel Birne