Erdbeer - Curd

Dieses einfache Rezept für das Erdbeer-Curd ist super schnell und unkompliziert zum zubereiten. Das Curd kann je nach Saison mit tiefgefrorenen wie auch mit frischen Erdbeeren hergestellt werden. Ich denke das bekannteste Curd ist das Lemon Curd, mittlerweile findet man es auch schon fertig in gut sortierten Supermärkte, doch das hausgemachte hebt sich natürlich deutlich davon ab. Das Curd kommt besonders in Grossbritannien und Nordamerika vor, es besteht aus Eiern, Zucker, Butter und wie in diesem Rezept mit Erdbeeren. Die Creme hat eine puddingartig-cremige Konsistenz.
Das Curd eignet sich zudem perfekt für Tortenfüllungen oder als Marmeladenaufstrich zum Frühstück. Ich habe das Erdbeer-Curd für eine tolle Torte zubereitet, dabei habe ich beim Schichten der Torte immer ein wenig vom Curd pur mit hinein dressiert. Das gibt ein tolles Aroma und ein wunderschöner Anschnitt wenn die Creme so leicht raus läuft.
Probiere sie doch gerne mal aus und gib mir bescheid wie sie Dir geschmeckt hat...

leckeres Erdbeer-Curd
leckeres Rezept für Erdbeer-Curd