Frühlingsrezept

Blutorangentorte

Mit dieser Torte schliesse ich meine Rezepte vom Winter ab, ich weiss offiziell ist es noch nicht Frühling, aber schon ganz bald. Somit ändert sich das Gemüse- und Obstsortiment in den Supermärkte, man schon eine Auswahl an Beeren, Rhabarber usw. Das heisst aber auch das die Orangen und Mandarinen so langsam endgültig aus dem Sortiment genommen werden. 

Diese Torte ist unglaublich lecker und aromatisch. Die Blutorangen verleihen der Torte ihren ganz eigenen Charakter, sowie im Geschmack aber auch  äusserlich. Die Torte besteht aus einem hellen und durch das Joghurt besonders saftigen Biskuit, die Creme besteht aus einer einfachen Quark- Sahne Creme. Zusätzlich werden die Biskuits beim Schichten mit dem Blutorangensaft getränkt. Die Torte sieht super Frühlingshaft aber auch noch etwas winterlich aus, durch die Orangen. Ausserdem kann man die Torte je nach Wunsch individuell aus dekorieren, ich habe mit der restlichen Creme Tupfen dressiert und mit Pistazien und Orangenscheiben aus garniert.
Die Torte eignet sich perfekt für eine Geburtstagsfeier oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag mit einem Kaffee oder Tee serviert.
Also probiere das Rezept unbedingt aus...


Blutorangentorte leckeres Rezept