Beeren Streuselkuchen

Streuselkuchen mit Puddingfüllung ist einfach nur lecker, etwas anderes fällt mir dazu gar nicht ein! 

Ich habe heute ein Rezept für diesen Kuchenklassiker für dich. Er ist wirklich leicht zu backen und gelingt dir ganz bestimmt!  Ich liebe diesen Moment wenn der Kuchenduft durch die Wohnung zieht...


so vielseitig...

Dieser Streuselkuchen besteht aus drei Schritten, Boden, Füllung und Beeren. Der Mürbeteigboden wird ebenfalls für die Streusel verwendet. Das tolle an diesem Kuchen ist, dass er je nach Wunsch selber abgewandelt werden kann. Z.b. kann man die Füllung komplett weglassen, jedoch

muss dann der Anteil der Früchte erhöht werden. Oder man lässt die Früchte ganz weg und hat ein eher klassischen und schlichten Kuchen, der aber genau so lecker schmeckt. Natürlich kann man anstelle der Beeren auch andere Früchte verwenden, wie z.B. Äpfel, Aprikosen oder Zwetschgen. Den Kuchen kann man auch in einem eckigen Backrahmen backen und in kleine Stücke schneiden.

Ich liebe es den Kuchen immer wieder mit neuen Beeren,  Früchte oder Füllung zu verändern das jeder denkt man backt ein ganz anderer Kuchen.